lunes, 6 de octubre de 2008

EKRU

Continuando con la comida ritualista tenemos un alimento que es facil de hacer y que le fascina a nuestra hermosa Orisa Oya, su Nombre Ekru y es una masa de frijol de carita con todo y su cascara, el cual se hace envuelto en hoja de platano.

La receta es simple y es un plato que puede ser ofrendado tanto a Oya como a los demas Orisa, como adimu.

INGREDIENTES

Frijol de carita, frijol de ojito se utiliza mucho para Babalu Aje.
hoja de platano


en una olla ponga ha ablandar los frijoles de caritas, hasta que es bien blandos de alli proceda a licuar o a moler, que quede como una pasta la cual debe colocerse sobre la hoja de platano y envolviendo como un tamal.
de alli que se abra con la punta de un cuchillo y se vea la mas en el centro, puede ponerle un poquito de epo pupa o Manteca de Corojo

se coloca la cantidad en dependencia del Orisa en un plato blanco o un plato de barro, y se coloca frente o encima del Orisa.

No hay comentarios: