jueves, 21 de abril de 2011

AJIACO

Este Plato es muy caracteristicos en cualquier celebracion a Egun, incluso es uno de los platos principales de la Saraza de Oya, algunos tambien suelen colocarlo como Adimu a Egun .

Ingredientes :

1 Cabeza de Puerco(cochino) entera.
1lib de carne
1 libra de pollo que se desmenuza
tambien pueden Utilizar restos de otro tipo de carne que tengan pero estas son las principales
1 Lb de papa, boniato( papa dulce) malanga , Ñame, Yuca, Platano, Zanahoria, en fin Todo tipo de verduras para Sopa.

Preparacion

Se coloca en un recipiente Suficiente agua para hervir todas las verduras ( viandas) cuando ya esten en su punto se agrega la cabeza de puerco y las demas carnes, hasta que quede espesa y con una consistencia de Sopa, es decir ni muy gruesa ni muy liquida.
Servir en un recipiente de barro, lo suficientemente grande como para que la cabeza de puerco entera pueda acomodarse.

NOTA: a EGUN NO SE LE COLOCA SAL EN NINGUNA DE SUS COMIDAS.